必赢365bet手机版
星期
当前位置: 主页 > 市县动态 > 盐湖区 >

盐湖交警开启“生命通道”护送危重病人

时间:2019-04-10 08:29来源:运城晚报 作者:樊朋展 李政奇 点击:

▲民警帮忙将病人抬至急救室(盐湖交警大队供图)

运城晚报讯(记者 樊朋展 李政奇)4月5日早上,在市区滨湖路,一辆救护车在两辆警用摩托车的护送下,疾驰而过。救护车内,樊先生心乱如麻,他的父亲躺在车内急需救治……最终,在警车的护送下,救护车及时到达市中心医院。

樊先生一家住在临猗县。当天是清明节,和往年一样,樊先生的父亲早上6点多起床,收拾好东西,准备去地里上坟祭祖。

樊先生的父亲准备出门时,突然晕倒在地。樊先生看到后急忙扶起父亲,拨打了120急救电话。不一会儿,镇里的救护车赶了过来,将他的父亲接至附近医院。经过初步诊断,医生发现病人为脑出血,且出血量较大,急需转院治疗。

赶往运城市中心医院有80余公里的路程,加上当天是清明节假期的第一天,心急如焚的樊先生担心路上出现拥堵,抱着试一试的想法,他拨打了110求助。

8时38分,民警接到110指挥中心通知,有一辆从临猗县开来的救护车,将从运城南高速路口下车,车上有病人急需救治,需要配合将其尽快送至医院。接报后,盐湖交警大队摩巡中队中队长李英杰立即安排部署,结合平时执勤情况,规划最优路线,并与樊先生及时取得联系。

8时50分,民警韩龚、丁冲、杨锐、马佳轩四人骑着两辆警用摩托车,看到了那辆载着樊先生和他父亲的救护车从高速路口呼啸而来。他们立刻赶上救护车,并呼喊沿途车辆避让,两辆警用摩托车一前一后,为救护车开辟出一条“生命通道”。

9时10分,救护车赶到市中心医院。在医院,民警帮助樊先生将他父亲送至急救室后,才悄悄离开。随后,他们又投入到当天的工作中。

“真的非常感谢他们,我非常感动。”樊先生说。


------分隔线----------------------------
河东文化
走进河东
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关益
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故  居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
运城市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:运城市河东东街248号
邮编:044000 电话:0359-2661600 传真:2661600 
E-mail: [email protected]