必赢365bet手机版
星期
当前位置: 主页 > 市县动态 > 临猗县 >

临猗百万亩鲜花 引来全国放蜂人

时间:2019-04-15 10:18来源:运城晚报 作者:张新征 点击:

运城晚报讯 4月11日,来自重庆市荣昌区的蜂农李贵宝将自己的80余箱蜜蜂摆放在临猗县角杯乡吴王村附近的果园内,开始了他“甜蜜”的事业。

临猗是全国果业大县,全县果品种植面积达120万亩。每年春季,各色果花次第开放,临猗就犹如一个大花园。为进一步推进区域经济快速发展,全力推动全县“农文旅”融合发展,该县充分依托百万亩果品种植资源优势,提出了建设以绿色临猗、和谐临猗、智慧临猗、美丽临猗为主要内容的“四个临猗”建设新目标。

在果业发展上,该县通过果园种草、蜜蜂授粉、生物植保等方法,发展生态无公害果业,实现了果业的绿色发展、生态发展。并围绕“听音、看景、游园、品食”打造“涑水河、黄河、峨嵋岭”三大“农文旅”深度融合精品示范圈。(张新征)

------分隔线----------------------------
河东文化
走进河东
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关益
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故  居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
运城市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:运城市河东东街248号
邮编:044000 电话:0359-2661600 传真:2661600 
E-mail: [email protected]