必赢365bet手机版
星期
当前位置: 主页 > 市县动态 > 绛县 >

绛县:会找乐子的军工老人

时间:2018-12-28 09:47来源:运城晚报 作者:牛润科 点击:

?摆弄树根的王师傅 牛润科 摄

12月26日,笔者在绛县军工小区晨练时,遇见老玩伴张师傅笑嘻嘻地走过来。笔者问他:“张师傅,今年收获了什么?”“那当然是乐意了!”张师傅答。“是怎么个乐意呢?”笔者又问他。张师傅说:“今年我在咱们社区当了义务园丁,尽管在别人眼里是自讨苦吃,可是当我欣赏着自己双手修剪出的冬青和鲜花时,我就非常高兴,这叫有钱难买乐意呀!” 从社区老年活动中心出来后,笔者碰上老牌友董大姐打门球归来。笔者说:“董大姐,你去年打比赛捧回几个奖杯,那么今年你又收获了什么高兴事呢?”“当然是我的徒弟了!”董大姐打开了话匣子,“我收了几个刚加入门球队的徒弟,他们左一个‘董师傅’,右一个‘董指导’,把我叫得是心花怒放,你说我能不乐吗?” 午饭后,笔者在社区里溜达,见老工友王师傅拿着大包小包喜气洋洋地回来,笔者问道:“你这是干啥去了?像是捧回个金元宝似的。”“是啊,比金元宝还金元宝呢!”王老得意万分,“今年摆弄树根让我迷恋了一年。这不,我刚参加了退休职工才艺展览会回来,创作的根艺作品还获奖了呢!你说我能不开心吗?”

笔者这一年,当然也是快乐无限。当笔者写的文章在报刊杂志上发表后,有不少好友打来电话,向笔者请教,和笔者交流。我们一起谈人生、聊爱好、论养生,互传着正能量,让笔者成为一个很会享受生活的幸福老人。


------分隔线----------------------------
河东文化
走进河东
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关益
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故  居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
运城市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:运城市河东东街248号
邮编:044000 电话:0359-2661600 传真:2661600 
E-mail: [email protected]