星期
当前位置: 主页 > 厚道运城 >

盐湖区中凹村爱心企业家刘长红: 成名不忘众乡亲 贴心礼物送父老

时间:2019-06-03 10:57来源:运城晚报 作者:刘凯华 点击:

▲老人在接受义诊 刘凯华 摄

365bet提现流程365bet网上足球 运城晚报讯(记者 刘凯华)5月30日,盐湖区车盘街道办中凹村村委会大院外,婉转动听的戏曲和欢快悦耳的歌曲声声入耳,书法艺术家们挥毫泼墨,为村民赠送墨宝,盐湖区人民医院的大夫免费为村民看诊……这是从盐湖区中凹村走出来的优秀企业家刘长红,又一次献给家乡父老的厚礼。

“我是从中凹村走出来的,中凹是生我养我的故土。”这份割舍不掉的乡情,是刘长红一直以来为家乡出力出汗的原始动力。他外出打拼有一点成绩后,便为村里盖门楼、建舞台。他把村里的老人当成自家老人一样看待,把老年灶办得红红火火,逢年过节还会送上各种各样的礼物。

这一次,刘长红再一次办起百叟宴。他不仅请村里190位65岁以上的长辈聚餐,还请来了武俊英、孔向东等戏曲大家,给老人们带来了一场戏曲盛宴。此外,每人一部录好了家乡戏和红歌金曲的随身听以及一个300元的红包,更是让老人感动不已。

“参加这样的活动,老人们都很开心。有的人能干是富了自己,但刘长红富了却几乎惠及全村人。”村民南建文说,长红带着村民致富后,为村里修门楼、建舞台,特别是对村里的长辈们更是尽心尽力、捐款捐物,一心为他们创造幸福的晚年生活。

刘长红说,故乡恩、游子情,敬老爱亲是他应该做的,今后他还要做得更好。


------分隔线----------------------------
河东文化
走进河东
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关益
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故  居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
运城市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:运城市河东东街248号
邮编:044000 电话:0359-2661600 传真:2661600 
E-mail: [email protected]