必赢365bet手机版
星期
当前位置: 主页 > 厚道运城 >

盐湖区未成年人心理健康辅导总站: 寒假期间开展正面管教孩子亲子体验活动

时间:2019-01-29 09:48来源:运城晚报 作者:王棉 点击:

?孩子和家长在做“毛线球”游戏 王棉 摄

运城晚报讯(见习记者 王棉)1月27日,盐湖区未成年人心理健康辅导总站邀请6组寒假在家的小朋友和父母,一起参加该站开展的正面管教孩子亲子体验活动。

心理老师首先通过“角色互换”的游戏,让孩子们和父母互换角色进行自我介绍。然后通过“打开拳头”“拥抱彼此”“掌中大脑”“创建积极暂停区”“完美旅行”“毛线球”等互动游戏,让孩子们和家长意识到在相处的过程中关系是最重要的,通过关注彼此,注重相互之间的沟通,一起回忆2018年美好的故事,作出关于2019年一家人的计划,思考自己想要创造一个怎样的家庭,共同编织一张家庭网。

“今天是第一次和孩子一起参加这种形式的亲子活动,感触特别深,觉得以前在家里和孩子相处的方式不是特别和谐,总是凌驾于孩子之上,以后在和孩子的相处过程中要尊重孩子的意愿,和他平等地交流沟通,创造一个有利于孩子身心健康发展的家庭环境。”曹女士说。

盐湖区未成年人心理健康辅导总站,成立于2018年5月,拥有12名国家二级心理咨询师和婚姻家庭咨询师,配有个体心理咨询室、团体辅导室、心理测评室、沙盘游戏室等功能室。


------分隔线----------------------------
河东文化
走进河东
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关益
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故  居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
运城市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:运城市河东东街248号
邮编:044000 电话:0359-2661600 传真:2661600 
E-mail: [email protected]