必赢365bet手机版
星期
当前位置: 主页 > 厚道运城 >

勇当春运守护者 畅通温暖回乡路

时间:2019-01-29 09:36来源:运城晚报 作者:张乃月 点击:

?收费站工作人员在帮忙推车 张乃月 摄

运城晚报讯(记者 张乃月)春节将至,春运大幕拉开,数以亿计的人归心似箭,奔波在回家途中。高速公路在春运中扮演着重要角色,1月25日,发生在河津西收费站的温馨小事,为数九隆冬增添了一抹温暖。

当天上午,在河津西收费站站内广场上停着一辆白色小货车。收费人员看到后上前询问,得知该车辆从忻州繁峙开来,途经河津时,车辆灭火,无法启动。

为保证车辆和司乘人员的人身安全,该收费站班长根据现场情况启动了应急措施,将事故车辆与过往车辆分流放行,并与收费员、过路的司机朋友们一起将车推下高速,一路护送到附近修车场。该车司机深受感动,连连道谢。

为确保春运期间车辆安全顺利通行,河津西收费站明确职责和分工,并根据高峰期车流量及通行特点进行合理调配,安排机动人员在车流高峰期增开车道,畅通了无数人的回乡路。


------分隔线----------------------------
河东文化
走进河东
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关益
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故  居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
运城市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:运城市河东东街248号
邮编:044000 电话:0359-2661600 传真:2661600 
E-mail: [email protected]