必赢365bet手机版
星期
当前位置: 主页 > 厚道运城 >

孩子在校身体突发状况 母亲路遇堵车心急如焚 交警倾力相助及时送医

时间:2018-11-12 09:48来源:运城晚报 作者:葛崇收 点击:

运城晚报讯 “您好!同志,能不能帮个忙!我孩子在小学读书,刚才接到老师电话,孩子课间身体突发状况,我的车堵在这里了!能不能拜托您想想办法?”“走,上车!”

11月9日下午4时50分,正值堵车高峰期,盐湖交警新悦城岗全体执勤民警上路指挥交通,其间一位过路女士声称其孩子在校身体突发状况,因堵车不能及时赶到,十分心急,寻求民警帮助。

正在执勤的班长姜伟和民警景瑞见状当机立断,一人安抚心急如焚的家长,一人发动警用摩托,简单交谈了解情况后,景瑞便带着家长向学校赶去。在此期间,班长姜伟还通过对讲机嘱咐,一定要全力帮助家长,如有需求要及时请求支援。

到达学校后,家长见到孩子,发现需要去医院急诊处理,景瑞便抱起孩子上车,将母女二人送到了运城市中心医院,后经过及时医治,孩子脱离了危险。

11月10日下午,母女二人将一面写有“爱心使者 温情永存”的锦旗送到了岗楼执勤民警的手中,连连道谢。离别之时,孩子还向民警敬上了一个标准的少先队员礼表达感激。(葛崇收)

------分隔线----------------------------
河东文化
走进河东
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关益
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故  居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
运城市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:运城市河东东街248号
邮编:044000 电话:0359-2661600 传真:2661600 
E-mail: [email protected]