必赢365bet手机版
星期
当前位置: 主页 > 成员单位信息 >

盐湖泳协走进人民路小学: 宣传防溺水知识 增强少儿安全意识

时间:2019-04-10 08:31来源:运城晚报 作者:寻霄 点击:

协会志愿者在示范心肺复苏方法 寻霄 摄

运城晚报讯(记者 寻霄)4月9日,盐湖游泳协会志愿者走进市区人民路小学,对百余名学生进行防溺水安全知识宣传。

活动现场,该协会志愿者为每名学生发放了“珍爱生命 预防溺水”宣传册,用简单易懂、生动活泼的漫画为学生展示预防溺水的重要性。“防溺水有高招,大人陪伴第一招。私自游泳危险多,不去深水极重要……”一首该协会自编的防溺水儿歌概括了小学生防溺水的措施,深受学生和老师的喜爱。

“在进行人工呼吸和心肺复苏前,首先我们要清理被救者的口腔和鼻子,避免呼吸道堵塞,大家请看我的示范。”该协会会长王刚单膝跪地,用模拟假人现场为学生示范如何为他人进行心肺复苏和溺水急救。

来自人民路小学五年级十班的学生申翊辰说:“防溺水宣传让我学到很多知识,比如救人之前先保证自己安全,有大人先请求大人帮忙,拨打急救电话要说清楚溺水位置等,同时我也知道了竹竿、塑料泡沫都可以成为救人的工具,野外游玩时不可随意下水游泳等。”


------分隔线----------------------------
河东文化
走进河东
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关益
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故  居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
运城市精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:运城市河东东街248号
邮编:044000 电话:0359-2661600 传真:2661600 
E-mail: [email protected]